Neste artigo vamos demonstrar como criar grupos  de e-mail via cPanel.

1. Acesse o cPanel, navegue no menu “Email” e clique em “Lista de enderecamento“

2. Nesta etapa preencha o formulário

Nome da lista: Informe um nome para a lista (ex: todos);
    Domínio: Selecione o domínio que deseja vincular a lista;
    Senha:  Informe uma senha de sua preferência;
    Tipo de acesso:
        Publico:  Permite que qualquer pessoa se inscreva em sua lista de e-mail;
        Privado: Exige que apenas o administrador da lista permita novas assinaturas;

Clique em “Adicionar“;

3.  Para acessar as configurações de uma lista, ao final da página, em “Listas atuais“, clique no botão “Gerenciar“;

4. Vamos adicionar os membros ao grupo, em “Configuration Categories” clique na opção “Membership Management…“;

5. Em seguida clique em “Mass Subscription“;

6. Esta é a tela de cadastramento de e-mails, nela você pode incluir e-mails colocando um por linha na caixa , ou criar um arquivo no Excel (salvo com a extensão .csv) com cada email em uma linha e adicionar clicando no botão “Procurar (Search)”.

Você deve optar entre as seguintes opção:

Subscribe these users now or invite them? (Inscrever esses usuários agora ou convidá-los?) : Subscribe ( Se incriver) ou Invite (Convite)
    Send welcome messages to new subscribers? ( Enviar mensagens de boas-vindas para novos assinantes?): No (Não) ou Yes (Sim)
    Send notifications of new subscriptions to the list owner? (Enviar notificações de novas inscrições para o proprietário da lista?): No (Não) ou Yes (Sim)

No campo “Enter one address per line below… ” Inseria os endereços de e-mail;

E no campo Abaixo, digite o texto adicional a ser adicionado ao topo do seu convite ou notificação de inscrição. Inclua pelo menos uma linha em branco no final …

Clique em  “Submit Your Changes” para salvar;

Clique em “[Membership List]” Para listar todos os emails cadastrados nesta lista:

Pronto. Para postar uma mensagem para todos os membros da lista, envie um email para [email protected].